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Pan fácil
El secreto de la receta de este pan fácil está en la mezcla, el paso màs importante para hacer pan casero. Desarrollar el gluten es la clave. La mejor parte de este pan fácil, además de lo rá...
El secreto de la receta de este pan fácil está en la mezcla, el paso màs importante para hacer pan casero. Desarrollar el gluten es la clave. La mejor parte de este pan fácil, además de lo rápido que es, no necesita moldes especiales y se puede guardar. Tampoco necesita ninguna máquina de pan ni siquiera una batidora (aunque tener una le ahorrará algo de esfuerzo).
Tips para hacer adecuaciones en la receta de pan fácilSi no tiene levadura instantánea, puede usar levadura activa regular, pero tomará más tiempo para leudar. Deje reposar la masa durante 90 minutos o hasta que doble su tamaño. Divida la masa, dé forma, pincele con huevo batido, haga cortes con el cuchillo y deje reposar durante 30 minutos antes de hornear.Puede reemplazar la manteca por aceite. Puede reemplazar la leche por leche de almendras o agua.Puede reemplazar la harina blanca por harina integral para hacer un pan fácil integral. Usar 680 g, ya que la harina de trigo es más densa que la harina blanca.Fuente: https://www.lanacion.com.ar/recetas/guarniciones/pan-facil-nid22042023/